| Zurück zu Carlo Rota | ||
Biografie Carlo Rota Carlo Rota wurde in London geboren, seine Vorfahren stammen allerdings aus Italien. Er hat einen Bruder mit Namen Marco und zwei Schwestern. Sein Vater Dante Rota war ein bekannter Küchenchef, seine Mutter arbeitete als Näherin und Köchin. Bedingt durch den Beruf seines Vaters wohnte Carlo in seiner Jugend in Europa, Asien und in der Karibik. Anfang der 80er liesen sich seine Eltern dann in Toronto nieder. Sein Vater wurde Teilhaber von Noodles, einem renommierten Restaurant mit italienischer Küche. Bevor Carlo zur Schauspielerei kam, plante er in die Fusstapfen seines Vaters zu treten und arbeitete in New York in Joe Allens Restaurant Orso und wurde zum besten Maître d'hôtel des Jahres 1987 gewählt. Später zog er zu seinen Eltern nach Kanada, um im Familienbetrieb mitzuarbeiten. Anfang der Neunziger, im Alter von 29 Jahren, entschloss Carlo, sich beruflich zu verändern und er nahm Schauspielunterricht. Er war Gastgeber bei The Great Canadian Food Show des kanadischen TV Senders CBC Television. Die Serie lief fünf Staffeln und umfasst 65 Folgen, in denen Rota durch Kanada reiste, um die vielfältige Küche des Landes seinen Zuschauern vorzustellen. Er wurde dafür im Jahre 2001 für den James Beard Award und den Gemini Award nominiert. Carlo Rota hatten neben dieser Sendung auch einige Rollen im Kino und spielte in Filmen wie Mission To Mars (von Brian de Palma) und Flug 534 - Tod über den Wolken (mit Eric Roberts) mit. Im Fernsehen hatte er wiederkehrende Gastrollen in Serien wie Traders, Relic Hunter, La Femme Nikita und Queer as Folk (US Version). (Verfasser: Yvonne I Quelle: wikipedia.de) |
||